УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты так и не договорились о разблокировании Рады

0

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко считает невозможным возобновление работы парламента из-за нерешенности вопроса о проведении референдума по вступлению Украины в НАТО.

Об этом он сказал журналистам после совместного заседания лидеров фракций Рады и председателя парламента Арсения Яценюка, передают «Українські новини».

«Проблема НАТО не решена, поэтому и организация работы (Рады) невозможна», - сказал он. Симоненко считает, что Рада может возобновить работу только после объявления конкретной даты проведения референдума.

Он считает, что наиболее заинтересованным в недееспособности парламента является Президент Виктор Ющенко и его политическая сила. Также Симоненко считает, что Ющенко в таких условиях может вынести на референдум новую Конституцию с усиленными президентскими полномочиями.

В свою очередь, лидер блока своего имени Владимир Литвин также не видит желания парламентских фракций возобновить работу Рады.

«На этот момент я не вижу желания сделать всё, чтобы Верховная Рада работала», - сказал Литвин.

По его словам, большинство депутатов ожидали от спикера открытия заседания во вторник, но он не сделал этого, продемонстрировав свою отчасти неконструктивную политическую позицию.

«У меня складывается впечатление, что коалиция помогает оппозиции блокировать работу Верховной Рады», - сказал он.

Литвин сообщил, что на заседании согласительного совета оппозиция инициировала принятие Радой постановления, определяющего статус оппозиции в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus