УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает на ликвидации Тендерной палаты

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на ликвидации Тендерной палаты и Межведомственной комиссии по государственным закупкам

Об этом журналистам заявил руководитель службы Секретариата Президента по обеспечению связей с Кабинетом Министров и Верховной Радой Ян Берназюк, передают «Українські новини».

По его словам, Ющенко подпишет новый закон о государственных закупках лишь в том случае, если будут упразднены упомянутые органы, а также будут лишены монопольных прав те структуры, которые взимают плату за тендерные процедуры и получают в результате сверхприбыль.

Ющенко также настаивает, чтобы новый закон устраивал местные власти и профсоюзы.

В противном случае, ни один из предложенных документов, который не учтет вышеизложенные требования, одобрен главой государства не будет.

Как сообщалось, 12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках, предусматривающий увеличение минимального порога применения процедур закупок товаров и услуг с 20 тыс. гривен до 80 тыс. гривен, для работ - с 50 тыс. гривен до 300 тыс. гривен.

За принятие за основу законопроекта №1476-д «О внесении изменений в закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 282 депутата при необходимых 226.

Фракция НУНС не поддержала данный законопроект.

Президент заявил, что он не намерен подписывать закон о госзакупках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus