УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ отрицает наличие у нее следственных изоляторов

0

Служба безопасности Украины заявляет об отсутствии у нее следственных изоляторов, сообщают «Українські новини».

Пресс-служба СБУ отмечает, что следственные изоляторы СБУ как места содержания лиц, взятых под стражу, ликвидированы указом Президента в марте 2003 года.

При этом люди, которые в них содержались, были переданы в учреждения предварительного заключения Государственного департамента по выполнению наказаний.

В соответствии с требованиями законов «О СБУ», «О контрразведывательной деятельности», «О предварительном заключении», «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью», «Уголовно-процессуального кодекса» СБУ имеет право на специально определенные места для временного содержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

На данный момент, такое специально определенное место для временного содержания функционирует только в Киеве как структурное подразделение Отдела обеспечения досудебного следствия СБУ, что предусмотрено указом Президента от 27 декабря 2005 года «Вопросы СБУ».

Согласно действующему законодательству надзор за деятельностью места для временного содержания Отдела досудебного следствия СБУ совершает Генеральная прокуратура.

Пресс-служба отмечает, что в октябре 2005 года указанное место для временного содержания посещали представители Европейской комиссии по предотвращению пыток, которые не выразили никаких замечаний к его функционированию.

Кроме этого, место временного содержания неоднократно посещали представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека, которые ознакомились с условия содержания обвиняемых.

Как сообщалось, 18 февраля Партия регионов выразила намерение инициировать проверку Верховной Радой информации о наличии специально определенных мест для временного содержания, функционирующих как структурные подразделения отдела обеспечения досудебного следствия Службы безопасности Украины в регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus