УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Массандре застройщики вырубили полсотни деревьев, занесенных в Красную книгу

0

В результате оформления чиновниками заведомо ложных документов в Массандре застройщиками незаконно было вырублено больше 100 деревьев, 52 из которых занесены в Красную книгу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

В частности, по информации пресс-службы, при инвентаризации зеленых насаждений чиновники Массандровского поссовета в интересах коммерсантов в документах сократили в 10 раз количество деревьев, произрастающих на земельном участке, предназначенном под застройку.

«Свыше 500 деревьев они записали как 52, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Вследствие этого зеленые насаждения не были приняты застройщиками на ответственное хранение, и 118 из них были просто срублены».

По данным прокуратуры, в том числе уничтожены 52 дерева, занесенные в Красную книгу. Материальный ущерб, нанесенный этими действиями, составил порядка 70 тыс. грн. В крымской прокуратуре добавили, что если бы инвентаризация зеленых насаждений была проведена добросовестно, то земельный участок вообще не подлежал бы застройке

Симферопольская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту должностного подлога и злоупотребления служебным положением со стороны членов комиссии по инвентаризации зеленых насаждений при Массандровском поселковом совете.

По материалам Территория К, «Контекст-медиа»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
328509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus