УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий хочет больше денег из госбюджета

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает недостаточным финансирование из государственного бюджета расходов на выполнение Киевом столичных функций.

Об этом Черновецкий сказал во время встречи с начальником коммунального предприятия «Киевпастранс» Николаем Ламбуцким, передают «Українські новини».

«Мне очень жаль, но нам немножко сложно работать с правительством, которое не понимает, что в Киеве живет 2,7 млн. избирателей, а по нашим данным, от 4 до 5 млн. человек... конечно же, субвенций, которые нам выделяют, их недостаточно для того, чтобы содержать такой город в Украине», - сказал Черновецкий.

По его мнению, в Киеве необходимо провести перепись населения, чтобы установить точное количество жителей.

Он отметил, что стимулом для приезда в Киев людям из других городов Украины служит высокая зарплата, одновременно они создают дополнительную нагрузку на инженерные сети города.

«В условиях политической нестабильности нам сложно сегодня выбивать средства, поскольку каждый борется за свою власть и каждому нужны деньги больше для пиара, чем для решения конкретных вопросов, которые могут принести дивиденды кому-то другому», - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, в январе Киевский городской совет принял городской бюджет на 2008 год с доходами 20,327 млрд. гривен и расходами 20,726 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus