УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает не ставить России палки в колеса на пути в ВТО

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию после того, как украинская сторона подписала протокол о присоединении к ВТО.

Об этом она сказала в интервью газете «Ведомости» накануне визита в Москву.

«Пока я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствия для России по вступлению в ВТО, мы будем только содействовать. Я знаю, что мною в России пугают даже маленьких детей. Пропаганда долгое время работала на создание такого образа. Это следствие внутриполитической борьбы в Украине. Я это ошибочное восприятие, безусловно, изменю», - сказала Тимошенко.

Украинский премьер вновь подтвердила свою позицию относительно посредников при поставках газа из России.

«Нечестные дельцы от бизнеса и политики уже много лет обвиняют меня смертных грехах. Но я всего лишь категорически против любых посредников. В начале 1990-х Россию и Украину захлестнул кризис неплатежей, промышленность стагнировала, и были нужны объединяющие звенья, чтобы восстановить товаропотоки. Сейчас таких явлений нет, поэтому и посредники не нужны», - считает Тимошенко.

Как сообщил журналистам представитель пресс-службы российского правительства, премьер-министр РФ Виктор Зубков обсудит в Москве с премьером Украины состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus