УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк таки выставила на продажу Одесский припортовый

0

Фонд государственного имущества выставил на продажу 99,52% акций Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), сообщают «Українські новини».

Согласно сообщению Фонда, ФГИ предлагает к продаже 794 703 700 акций завода номинальной стоимостью 1 гривна каждая, выпущенных в документарной форме.

Начальная стоимость пакета составит 3 млрд. гривен, шаг увеличения цены при проведении торгов с голоса лицитатором - 30 млн. гривен.

Аукцион по продаже акций ОПЗ состоится через 75 дней после объявления конкурса, то есть ориентировочно 5 мая.

Покупатель обязан обеспечить сохранение тех видов деятельности, которые велись на дату подписания договора купли-продажи пакета акций, сохранение номенклатуры и объема производства аммиака и карбамида согласно проектным мощностям производства, перегрузки химической продукции, которая экспортируется.

Помимо этого, необходимо обеспечить получение дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) предприятия на протяжении 5 лет от даты перехода права собственности на пакет акций не менее чем в таком объеме: 1-й год - 2 340 млн. гривен, 2-й год - 2 510 млн. гривен, 3-й год - 2 680 млн. гривен, 4-й год - 2 850 млн. гривен и 5-й год - 3 020 млн. гривен.

Покупатель должен инвестировать в развитие предприятия, а именно: в производство аммиака, карбамида, в модернизацию цехов водообработки, электроцеха, связи, ремонтного, контрольно-измерительных приборов и автоматики, котельного, перегрузки аммиака и карбамида.

Инвестиции необходимо распределять в объемах не менее: 1-й год - 294 млн. гривен, 2-й год - 318 млн. гривен, 3-й год - 304 млн. гривен, 4-й год - 262 млн. гривен и 5-й год - 114 млн. гривен.

В модернизацию и реконструкцию основных фондов природоохранного назначения в структурных подразделениях предприятия необходимо инвестировать не менее 92 млн. гривен.

Как сообщалось, 11 февраля Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже 99,52% государственного пакета акций Одесского припортового завода.

2007 год ОПЗ закончил с чистой прибылью 308,830 млн. гривен.

В 2007 чистый доход завода увеличился на 18,65%, или на 350,329 млн. гривен до 2 228,862 млн. гривен по сравнению с 2006.

Одесский припортовый завод - 2-й по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, он полностью находится в государственной собственности.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод состоит из производственной части, которая производит аммиак и азотные удобрения, а также транспортной, которая переваливает как собственный, так и привозной аммиак и карбамид в порту «Южный».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus