УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госдепартамент исполнения наказаний считает, что у Рудьковского не может быть к ним претензий

0

Председатель Госдепартамента по исполнению наказаний Василий Кощинец считает законными действия сотрудников спецподразделения департамента при сопровождении бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского из клиники «Борис» в следственный изолятор. Об этом он сообщил журналистам, передают «Українські новини».

«К нам какие-то претензии я не вижу», - сказал Кощинец.

По его словам, сотрудники департамента, которые сопровождали Рудьковского, были обязаны вернуть арестованного в следственный изолятор.

«Структура, которую я представляю, не имеет права охранять лицо, взятое под стражу, в другом месте, чем это определено нашими нормативными документами - в учреждениях исполнения наказаний», - сказал Кощинец.

Он сказал, что для того, чтобы оставить Рудьковского в клинике, необходимо было решение суда и следователя.

«Этот вопрос решался просто - или решением суда разрешить охранять его там (в больнице), но не мы бы уже его охраняли, а охраняла бы милиция, потому, что она имеет право (охранять) везде. Или решение следователя - в его присутствии мы передаем (Рудьковского) под охрану милиции», - сказал Кощинец.

Как сообщалось, ранее депутаты Верховной Рады, члены фракции Партии регионов завялили о намерении инициировать создание парламентской временной следственной комиссии для расследования инцидента между 3 депутатами от Партии регионов и сотрудниками спецподразделения Департамента исполнения наказаний, забиравшими из клиники «Борис» в следственный изолятор Рудьковского.

Ранее врачи наложили депутату Верховной Рады от фракции ПР Нестору Шуфричу гипс в результате потасовки, произошедшей между 3 депутатами от ПР и сотрудниками спецподразделения Департамента исполнения наказаний, забиравшими из клиники «Борис» в СИЗО Рудьковского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus