УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Рудьковского говорят, что СБУ не имела права расследовать его дело

0

Материал, который собрала СБУ по делу экс-министра Николая Рудьковского, не отвечает требованиям уголовно-процессуального кодекса. Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат экс-министра Алексей Бонюк, передает корреспондент «proUA».

По его словам, в соответствии с уголовго-процессуальным кодексом, СБУ не наделена полномочиями проводить расследование подобных уголовных дел.

По словам Бонюка, это свидетельствует о том, что весь материал, который собран СБУ по делу Рудьковского, не отвечает требованиям уголовно-процессуального кодекса.

„Можна сказать о том, что на данный момент не существует уголовного дела, которое бы отвечало требованиям уголовно-процессуального кодекса”, - сказал Бонюк.

Бонюк также сообщил, что защита на данное время еще не получила подтверждения того, что во время поездки с Рудьковским находилась Александра Николаенко.

Напомним, ранее адвокаты Рудьковского заявляли о намерении подать гражданский иск в Службу безопасности Украины о защите чести и достоинства и опровержения недостоверной информации по делу Рудьковского.

18 февраля Рудьковского освободили из-под стражи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus