УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Укргаз-Энерго» считают, что Турчинов мешает «Нафтогазу» погасить долги

0

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» призывает Кабинет Министров не политизировать процесс погашения Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» задолженности перед СП за поставленный ранее природный газ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Укргаз-Энерго» обеспокоено заявлениями первого вице-премьер министра Александра Турчинова и руководства «Нафтогаза Украины» о погашении задолженности за газ.

Компания подчеркивает, что неоднократно сообщала о своей официальной позиции и неуклонно ее придерживается: согласно с требованиями нормативных актов Кабмина компания не имеет права бесплатно поставлять газ и оформляет его передачу в день перечисления средств.

«Такой подход также полностью отвечает позиции, провозглашенной руководством НАК «Нафтогаз Украины», - ни один документ не может быть подписан «задним числом», - говорится в сообщении.

В частности, акт приема-передачи газа на сумму 898 млн. гривен «Укргаз-Энерго» предоставило НАКу 19 февраля текущего года через 45 минут после получения средств.

«В настоящем документе нет «несуществующих вещей», а четко определен объем и стоимость природного газа», - отмечает компания.

«Укргаз-Энерго» также сообщает, что на сегодня предприятия «Нафтогаза Украины» так и не погасили более 560 млн. гривен долга, который подтвержден соответствующими актами еще 2007 года.

Общая сумма признанного и неуплаченного НАКом долга на сегодня составляет более 3,83 млрд. гривен.

«Провокационные заявления отдельных представителей правительства воспринимаются не иначе как сознательное затягивание процесса погашения долгов за газ, использованный НАК «Нафтогаз Украины» в течение последних месяцев», - считают в «Укргаз-Энерго».

Напомним, Турчинов 19 февраля обвинил «Укргаз-Энерго» в непредоставлении «Нафтогазу Украины» актов приема-передачи газа за ноябрь-декабрь 2007 и январь-2008, необходимых для погашения НАКом задолженности за поставленное топливо.

По его словам, «Укргаз-Энерго» делает все возможное, чтобы затормозить процесс погашения «Нафтогазом Украины» задолженности за газ и, более того, заставить компанию платить по несуществующим обязательствам.

20 февраля «Нафтегаз Украины» перечислил «Укргаз-Энерго» 898,9 млн. гривен, а 14 февраля - 524,6 млн. гривен в счет погашения задолженности за поставленный ранее природный газ.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо «Нафтогаза Украины» к российскому «Газпрому», в котором НАК признавал задолженность в размере 1,041 млрд. долларов перед «Укргаз-Энерго» за поставленный до 1 января 2008 года газ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus