УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко намерен ликвидировать «Кобру»

0

Министерство внутренних дел намерено ликвидировать специальное подразделение Государственной автомобильной инспекции «Кобра».

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске, передают «Українські новини».

По словам Луценко, сейчас рассматривается вопрос целесообразности деятельности этой службы.

«Для работы этот статус (сотрудников «Кобры») не нужен, а для злоупотреблений он очень выгодный», - сказал он.

По словам министра, вместо «Кобры» МВД намерено создать батальон по сопровождению высших должностных лиц.

«А «Кобру» мы ликвидируем», - пообещал он.

Как сообщалось, накануне МВД уволило заместителя начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции, который отвечал за деятельность спецподразделения «Кобра», начальника и заместителя начальника «Кобры».

МВД объяснило увольнение предварительными результатами проверки обстоятельств инцидента с автомобилем замначальника «Кобры».

Также МВД намерено в ближайшее время провести внеочередную аттестацию личного состава «Кобры» с целью проверки профессиональной пригодности каждого работника.

Ранее Президент Виктор Ющенко призвал начальника ГАИ Сергея Коломийца, руководителя спецподразделения «Кобра» и его заместителя подать в отставку.

Поводом к этой ситуации послужило высказывание председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, который рассказал, что на выходных он ехал на своей машине по городу и внезапно его обогнал джип, таким образом создав аварийную обстановку.

По его словам, сотрудники Управления государственной охраны догнали джип, но водитель сумел скрыться.

Яценюк отметил, что позвонил Коломийцу и рассказал о сложившейся ситуации, на что начальник ГАИ ответил, что машина разыскивается.

При этом Яценюк добавил, что лично достал информацию о скрывшейся машине, которая зарегистрирована на замначальника «Кобры».

Кроме этого, он сообщил, что на него зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne, Toyota Landcruiser и автомобиль другой марки.

В связи с этим Ющенко обратился к руководству ГАИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus