УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст предлагает установить достойную зарплату адвокатам за их безвозмездную работу

0

Министерство юстиции предлагает увеличить за счет государства оплату труда адвокатов, которые оказывают гражданам безвозмездную правовую помощь в уголовных делах, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, Минюстом разработан проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в Порядок оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства», целью которого является увеличение оплаты труда таких адвокатов и изменение критериев ее вычисления.

Министр напомнил, что услуги адвокатов предоставляются гражданам безвозмездно в случае, если граждане освобождаются от оплаты правовой помощи в связи с малообеспеченностью. В таком случае государство оплачивает адвокатские услуги, предоставленные в процессе дознания, предварительного следствия или в судебных заседаниях.

Онищук отметил, что на сегодняшний день оплата труда таких адвокатов осуществляется за счет государственного бюджета в размере 15 гривен за полный рабочий день, что не способствует привлечению профессиональных защитников.

Проектом предлагается внести изменения в данный порядок, установив за счет государственного бюджета размер оплаты труда адвокатов при проведении дознания, досудебного следствия и рассмотрении уголовного дела судом на уровне 2,5 процентов минимальной заработной платы за час работы адвоката.

Также министр отметил, что, увеличив размер оплаты труда адвокатов, которые принимают участие в уголовном деле по назначению, государство будет способствовать привлечению профессиональных защитников для проведения качественной защиты граждан.

Онищук напомнил, что предоставление гражданам безвозмездной правовой помощи в уголовных делах осуществляется в соответствии с отдельной бюджетной программой. В 2005 году фактические расходы на безвозмездную правовую помощь в уголовных делах за счет государства составили 233,7 тыс. грн. в 1827 уголовных делах, в 2006 году - 163,7 тыс. грн. по 1591 уголовному делу. В 2007 году государством были профинансированы расходы в сумме 132,2 тыс. гривен в 1390 уголовных делах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus