УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина рады, что конституционная реформа вошла в организованное русло

0

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде положительно оценивает намерения Национального конституционного совета внести изменения в Конституцию. Об этом говорится в заявлении партии, текстом которой располагает «proUA».

«Народная Партия и фракция «Блок Литвина» в Верховной Раде положительно оценивает попытку ввести дискуссии по поводу конституционной реформы в организованное русло – Национальный конституционный совет», - говорится в заявлении.

В то же время в заявлении отмечается, что «конституционные изменения нельзя рассматривать ради изменений, ради полномочий институтов и ветвей власти и из-за несбалансированности ветвей власти и постоянных конфликтов вокруг конституционных полномочий, а исключительно под углом общественных нужд». Ввиду этого, считают в БЛ, роботу совета следует ориентировать не на разрешение проблем в угоду политическому моменту и соответствующей расстановке политических сил, а на определение дальнейшей судьбы украинского народа и государства.

Члены партии выступают против пропорциональной избирательной системы, поскольку считают, что она не дает возможности народа влиять на выбор власти.

Члены партии убеждены, что модифицированная украинская Конституция должна состоять исключительно из норм прямого действия, «без массовой ссылки на так и не принятые законы, как это характерно для действующего Основного Закона».

Также в партии считают, что главное задание сегодня заключается в выработке общего видения общих подходов относительно целесообразности конституционных изменений и границ их осуществления; недопущение игнорирования действующей Конституции, продолжение отправления власти в обход демократических институтов и на основе неформально-кулуарных сговоров властных элит; приемлемой для Украины, с учетом национального исторического опыта и вызовов современности, политической системы и формы государственного правления; необходимости консолидации украинского общества.

Народная Партия и парламентская фракция «Блок Литвина» считают, что роботу над усовершенствованием Конституции следует рассматривать как возможность проведения общеукраинского диалога о настоящем и будущем Украины. И в то же время предостерегают от втягивания страны в очередную политическую кампанию, когда будет отвлекаться общественное внимание от разрешения заданий социального и экономического измерения, а все проблемы будут в очередной раз списываться властью на несовершенство и противоречивость норм Основного Закона.

«Такой индульгенции для власти больше не будет», - сказано в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus