УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко договорилась с «Газпромом» убрать «Укргаз-Энерго» до апреля

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о достижении договоренности с российской компанией «Газпромом» об устранении одного из посредников в поставке газа в Украину - компании «Укргаз-Энерго» из схем таких поставок до апреля.

Об этом Тимошенко сказала журналистам в аэропорту «Борисполь», комментируя результаты визита в Россию и, в частности, переговоров с руководством «Газпрома», передают «Українські новини».

«Договорились убрать в первом квартале этого года одного из посредников - «Укргаз-Энерго», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что это станет первым шагом в переходе на прямые поставки импортного газа в Украину.

Она также отметила, что компания «Нефтегаз Украины» способна сама без посредников принимать газ на границе с Украиной и реализовывать его на внутреннем рынке Украины.

Она добавила, что «Нефтегаз Украины» намерен выходить на прямые контракты с «Газпромэкспортом» - дочерней компании «Газпрома».

Премьер также заявила, что украинская сторона намерена добиваться перехода на долгосрочные контракты по поставке газа в Украину.

Как сообщалось, 12 февраля пребывая в Москве Президент Виктор Ющенко сообщил о договоренности с российской стороной о сохранении совместного предприятия «Укргаз-Энерго» в схеме поставок газа на внутреннем украинском рынке на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus