УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты почувствовали, что их «выдавливают» из госзакупок

0

Депутатов от Коммунистической партии намерены отстранить от влияния на систему госзакупок в Украине. Такое мнение в комментарии «Экономическим известиям» выразил первый замглавы комитета Рады по промполитике и предпринимательству Николай Кравченко (КПУ).

Комментируя предложение главы Госрезерва Михаила Поживанова о создании при этом ведомстве товарно-промышленной биржи, депутат высказал уверенность, что это один из шагов ухода Госрезерва от Закона о госзакупках.

«Не думаю, что товарная биржа при Госрезерве может быть создана, пока не решен конфликт с этим законом. Сейчас ведется борьба за перераспределение полномочий в сфере госзакупок, и скоро оттуда выдавят коммунистов. Создание биржи лоббирует глава Госрезерва Михаил Поживанов, поскольку это выгодно его политической силе»,- утверждает Кравченко.

Напомним, что Михаил Поживанов инициировал вчера создание при Госрезерве биржи, с помощью которой можно было бы оперативнее влиять на закупочные цены.

«Помещение и материальные ценности для этого есть. Но Госрезерву создает проблемы действующий закон о госзакупках. Закупать зерно логичнее через Аграрную биржу.

Но, например, на начало сбора урожая 2007 г. цена на зерно колебалась в пределах 1000-1020 грн. за тонну. Пока Госрезерв проходил процедуру госзакупки, цена повысилась до 1400 грн. за тонну»,- сказал он.

Председатель биржевого комитета фондовой биржи «Перспектива» Сергей Антонов сообщил изданию о том, что биржевые торги выгоднее любых операций, связанных с Тендерной палатой.

«Нужна только объективная стартовая цена»,- отметил Антонов.

Почетным президентом Тендерной палаты Украины является народный депутат Александр Ткаченко (КПУ)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus