УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен ограничить производство «Трамадола»

0

Кабинет министров включил в повестку дня сегодняшнего заседания вопрос о квотировании выпуска препарата «Трамадол» в Украине, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Премьер-министр Юлия Тимошенко, когда данный вопрос был предложен к включению в повестку дня, отметила, что теме выпуска трамадола вообще следовало бы посвятить внеочередное заседание правительства. По ее словам, эту тему следует рассмотреть немедленно и принять соответствующие решения.

В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко, который инициировал рассмотрение вопроса о производстве «Трамадола» на заседании коллегии Министерства с участием Президента, отметил, что проект соответствующего постановления разработан его ведомством, завизирован Министерством здравоохранения, Министерством экономики, а также всеми профильными органами, однако еще не прошел рассмотрение в правительственном комитете.

«Там (в проекте постановления - ред.) действительно определяются ограниченные квоты, которые необходимы для больных. Это в 10 раз меньше, чем сейчас выпускается в Украине. 9/10 («Трамадола» - ред.) идут на черный рынок для уничтожения молодежи. Поэтому это постановление радикально необходимо, но тут на усмотрение: если можно подождать неделю, чтобы пропустить его на правительственном комитете - это одно дело, но если оно готово, я просил бы принять его сегодня. Это - историческое решение для всех в Украине», - сказал министр.

«Я думаю, что на слуху много лет уже находится такой препарат, как «Трамадол», который был преступно легализирован как товар, который продается через аптеки, принадлежащие определенным значительным, я бы в кавычках это сказала, людям в стране нашей, которые в том числе занимают иногда и депутатские должности, и которые этим «Трамадолом», практически наркотиком, обеспечивают молодежь без каких-либо ограничений», - в свою очередь, отметила Премьер.

По словам Тимошенко, сейчас происходит легализированная травля украинской молодежи наркотиком, «который продается, когда «крышует» такие потоки определенная власть, но не сегодняшняя власть».

Премьер поблагодарила Министров здравоохранения Василия Князевича и внутренних дел Луценко за то, что они оперативно подготовили проект решения об ограничении выпуска «Трамадола» в Украине.

В то же время Тимошенко обязала указанных министров подготовить соответствующие материалы для Генеральной прокуратуры. «Мы обязаны направить эти материалы, и проконтролировать и проследить, чтобы те люди, которые много лет легализировано «Трамадолом», наркотиком, травят молодежь, были привлечены адекватным способом к уголовной ответственности, и понесли ответственность за тысячи искалеченных судеб наших молодых людей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus