УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов сказал Балоге, чтобы занимался своими делами, а не правительственными

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что Секретариату Президента не стоит выступать выразителями позиций или экспертами действий правительства.

Так он ответил по просьбе прокомментировать замечание Секретариата Президента относительно антиинфляционных мероприятий, разработанных Кабинетом Министров, сообщает УНИАН.

“Я считаю, что Секретариат должен заниматься своими вопросами. Когда у Президента есть вопрос или замечание, мы всегда внимательно слушаем”, - сказал Турчинов.

Как сообщалось, 19 февраля руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что в антинфляционных мероприятиях, разработанных правительством, есть ряд «несогласованностей внутренней философии». В частности, по его словам, правительство для борьбы с инфляцией намерено применить административные мероприятия и ждет более жесткой монетарной политики СБУ.

Президент выразил обеспокоенность высокими темпами инфляции в январе. По словам главы государства, инфляция, зафиксированная в Украине в январе в размере 2,9%, является наибольшей за последние 7 лет и, по данным Нацбанка, годовой рост инфляции может состаить 19,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus