УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий хочет регистрировать приезжих

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий инициирует разработку Киевской городской государственной администрацией механизма регистрации людей, которые приезжают из других регионов для проживания или работы в столице.

Об этом Черновецкий сказал на заседании коллегии Киевгорадминистрации, сообщают «Українські новини».

Он дал поручение разработать такой механизм Главному управлению труда и занятости.

«...мы их (приезжих) должны зарегистрировать, и тогда они приобретают определенные права, скорее обязанности для киевского бюджета, иначе деньги идут в бюджеты, где они прописаны или зарегистрированы, какой-нибудь хацапетовки», - сказал Черновецкий.

Он определил ориентировочный срок разработки такого механизма в 10 дней.

По его мнению, Главное управление труда и занятости располагает правом инициативы по разработке этого механизма, однако до сих пор не воспользовалось этим.

«Это все равно, что сидеть на какой-то горке из золота и ничего оттуда не брать для киевлян», - подчеркнул он.

Он считает, что проблема отсутствия регистрации приезжих в Киеве очень большая, поскольку приезжие отбирают рабочие места у киевлян, пользуясь при этом городским транспортом и жилищно-коммунальными услугами.

Черновецкий отметил, что не доверяет официальной статистике, согласно которой в Киеве насчитывается около 300 тысяч приезжих, он считает, что эта цифра достигает 5 млн. человек.

Также он посетовал, что Киевгорадминистрация не имеет права самостоятельно проводить перепись населения в городе.

В связи с этим он также напомнил о недостаточном финансировании из госбюджета расходов на выполнение Киевом столичных функций.

Поэтому он поручил управлению подготовить обращения к фракциям Верховной Рады, Кабинету Министров и Президенту Виктору Ющенко с просьбой увеличить финансирование этих расходов.

«Надо изменить совершенно порядок цифр, который нам обязан передаваться Кабмином, иначе это несправедливо», - добавил мэр.

Он также попросил управление подготовить ему доклад о перенаселении Киева, который он сможет потом предоставить Ющенку.

Вместе с тем, Черновецкий не исключил, что, если город в результате переговоров с органами государственной власти не получит дополнительные субвенции из госбюджета, он будет обращаться в суд.

Как сообщалось, 19 февраля Черновецкий сказал, что считает недостаточным финансирование из государственного бюджета расходов на выполнение Киевом столичных функций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus