УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров торопит Ющенко определиться насчет Косово

0

Министр обороны Юрий Ехануров просит Президента Виктора Ющенко обязать Министерство иностранных дел огласить официальную позицию Украины по провозглашению независимости Косова.

Об этом он сообщил журналистам, сообщают «Українські новини».

«Я сегодня утром обратился к Президенту Украины, чтобы он обязал Министерство иностранных дел высказать официальную позицию по этому поводу», - сказал Ехануров.

По его словам, после оглашения официальной позиции по этому вопросу Минобороны будет принимать решение, какие задачи ставить перед военным контингентом в Косове.

Ранее Ющенко поручил МИДу провести консультации с Европейским Союзом, США и Россией для выработки позиции Украины относительно провозглашения независимости Косова.

17 февраля Косово провозгласило независимость.

Правительство Сербии приняло решение не признавать провозглашение независимости Косова.

В понедельник, 18 февраля, на экстренном заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США), созванном по инициативе России, прошли дискуссии по поводу одностороннего провозглашения независимости в Косове.

Ранее Украина выступала против использования любого решения по статусу Косова как прецедента при решении других региональных конфликтов.

Украина готова поддержать то решение по определению статуса Косова, которое примет Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus