УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий сетует, что Киев недостаточно финансируется из госбюджета

0

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что Киев недостаточно финансируется из государственного бюджета на выполнение столичных функций.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам мэра Киева, система, по которой рассчитываются городские бюджеты, в частности и бюджет столицы, не отвечает современным требованиям.

«Как известно, Кабинет Министров руководствуется формульной системой, по которой средства для местных бюджетов выделяются на количество зарегистрированных жителей. В столице же количество людей, которые приезжают работать ежедневно, или живут здесь без регистрации, уже уравнялась с количеством самих киевлян. И если правительство считает, что в Киеве живет 2,7 млн. жителей, то, по нашим данным, в городе постоянно находится по меньшей мере 4 млн. людей», - заявил Черновецкий.

По словам мэра, приезжать в Киев людей из других регионов стимулирует высокий уровень заработной платы и уровень социальной защиты в столице. Кроме того, в Киеве намного высшая общая культура и качество жизни.

Как отметил Черовецкий, граждане, которые находятся временно в городе, создают дополнительную нагрузку на инженерные сети столицы, городской общественный транспорт, коммунальное обслуживание. Все это, по словам мэра, оплачивается киевлянами. Дополнительно из городского бюджета придется выделять средства, которые могли бы пойти на выполнение других заданий, очень необходимых для жителей столицы.

«Нам удается сдерживать цены на хлеб, в Киеве самый низкий тариф на проезд в транспорте. И это требует солидных расходов из столичного бюджета. Необходимо, чтобы правительство поняло, что власть на местах знает о местных проблемах больше, чем люди в высоких кабинетах, которые распределяют средства по принципу «этому, - дам, а этому - не дам», - отметил мэр.

«Кабинету Министров уже время вернуться на киевскую землю и осознать, что он должен заниматься не только надуманными международными проблемами и политическим самим пиаром, а заняться наконец Киевом как столицей нашей Украины. От имени всех киевлян я категорически требую, чтобы в нынешнем Кабмине осознали, что Киев - это лицо Украины. Сегодня наш город - это столица стабильности всей страны, и финансирование его столичных функций должно быть на необходимом уровне», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus