УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС считают, что Украине не удастся влиять на Россию через ВТО

0

Украине не удастся воспользоваться членством во Всемирной торговой организации для влияния на процесс вступления России в ВТО с целью решения вопросов в сфере торговли между двумя государствами. Об этом заявил комиссар Европейской комиссии по делам торговли Питер Мендельсон, сообщает «Зеркало недели».

«Ожидается, что официально Украина станет членом ВТО в начале лета, потому очевидно, что, когда процесс вступления России в ВТО завершится раньше, членство Украины не будет иметь материального влияния на процесс вступления России», — отметил еврокомиссар.

Он выразил надежду, что этот процесс не затянется, однако признал: «Если переговоры с Россией будут длиться дольше, тогда Украина должна будет полное право принимать участие в этом процессе так же, как и любой член ВТО».

Мендельсон также отметил, что не видит причин для Украины усложнять процесс вступления России в ВТО.

«Конечно, если мы профессионально выполняли нашу работу, то правительство в Киеве должно выяснить, что тревожащие его вопросы в сфере торговли, уже поднимали другие страны ВТО. На данном этапе у меня нет причин ожидать, что Украина захочет открывать новые вопросы», — заявил Мендельсон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus