УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не исключает, что новая Конституция может появиться и в обход Рады

0

Президент Виктор Ющенко не исключает возможности всеукраинского конституционного референдума по народной инициативе — в случае, если народные депутаты не смогут прийти к согласию относительно целостного и действенного проекта Конституции.

Об этом он заявил в статье «Украине нужна Конституция национального созидания» в еженедельнике «Зеркало недели».

«Я убежден в ответственности парламентских политических сил и верю в такое развитие событий. Вместе с тем возможен и всеукраинский конституционный референдум по народной инициативе — в случае, если народные депутаты не смогут прийти к согласию относительно целостного и действенного проекта Конституции. Я искренне надеюсь, что этот состав Верховной Рады будет достоин высокого звания представителей народа и конституционным большинством примет проект Основного Закона до его вынесения на референдум», - отмечает глава государства.

«На этот раз народ станет реальным участником конституционного процесса на всех его ключевых стадиях, и окончательное решение по новой редакции Конституции Украины будет результатом волеизъявления суверена», - отмечает президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus