УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кличко победил Ибрагимова

0

В ночь на воскресенье, 24 февраля, в Нью-Йорке украинец Владимир Кличко единогласным решением судей (119-110, 117-111, 118-110) одержал победу над россиянином Султаном Ибрагимовым и объединил чемпионские пояса по версии IBF и WBO, передают «Подробности».

Бой проходил при полном преимуществе украинского боксера, россиянин лишь изредка беспокоил Кличко резкими выпадами. При этом нельзя сказать, что бой был легким для Владимира.

Как пишет издание, в первых раундах Кличко работал исключительно левой рукой, держа Ибрагимова на расстоянии своим коронным джебом. Россиянин много двигался, однако не смог поставить непреодолимых задач для Владимира. Первый раз Кличко подключил правую только в начале четвертого раунда, заставив зал взорваться в овациях. В конце раунда Ибрагимов выкинул пару свингов, но общей картины это не изменило - начало боя было за украинцем.

В пятом-девятом раундах Кличко перешел от разведки непосредственно к боевым действиям - правый кросс украинца то и дело находил бреши в защите Ибрагимова, несколько раз россиянина от нокдауна спасали лишь канаты и гонг. Сам же Ибрагимов много и хорошо двигался, много и сильно бил Владимира по корпусу, однако практически ни один удар россиянина в голову не прошел.

Только в одиннадцатом раунде Султан наконец-то попал в Кличко джебом - без особого успеха. А в конце раунда Кличко провел молниеносную атаку, заставившую содрогнуться Ибрагимова. Последний раунд боя прошел весьма спокойно, несмотря на попытки Ибрагимова пойти на откровенный размен ударами - Кличко просто клинчевал.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Владимиру Кличко: 119-110, 117-111, 118-110. Таким образом, украинский боксер объединил чемпионские пояса IBF/IBO и WBO.

Бой прошел в ночь на воскресенье по киевскому времени на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке.

Называя этот бой историческим, ни Султан Ибрагимов, ни Владимир Кличко, ни руководство крупнейшего из платных телеканалов, специализирующихся на боксерских трансляциях,- HBO - нисколько не преувеличивали.

Бюджет шоу - 10 миллионов долларов - стал самым большим за последние пять лет. Бой транслировался в 200 странах.

Этот бой стал седьмым в истории в супертяжелом весе между чемпионами по разным версиям. Владимир Кличко стал всего девятым супертяжеловесом, имеющим больше одного чемпионского пояса.

Таких высот смогли достигнуть лишь Майк Тайсон, Джеймс «Бастер» Даглас, Эвандер Холифилд, Риддик Боуи, Майкл Мурер, Джордж Формен, Хасим Рахман и Леннокс Льюис.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus