УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва ожидает, что Киев накажет последователей шухевичей и бандер

0

МИД России возмущен актом вандализма на могилах советских воинов во Львове и ожидает, что власти Украины предпримут меры по наказанию виновных.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, передает «РИА Новости».

Как отмечается в комментарии, 23 февраля сотрудники Генерального консульства России во Львове, представители ветеранских организаций и общественности города прибыли для участия в церемонии возложения венков на Холме Славы во Львове по случаю Дня защитника отечества и были потрясены последствиями совершенного накануне варварского акта в отношении могил советских воинов-освободителей.

«Подобное глумление над памятью павших, периодически совершаемое на Западной Украине, ничего, кроме возмущения, вызвать не может... Российская сторона рассчитывает, что украинские власти предпримут все необходимые меры по наказанию виновных и прекращению позорной практики вандализма», - говорится в сообщении.

«Не в первый раз, действуя подобно своим идейным вдохновителям под покровом ночи, нынешние последователи шухевичей и бандер воюют с могилами героев-победителей, отдавших жизнь за освобождение Украины», - подчеркивает МИД.

«Мы вправе рассчитывать на уважительное отношение к нашей общей памяти», - отмечается в комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus