УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко хотят, чтобы Тимошенко сполна заплатила за близкие отношения с Россией

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога неудовлетворен состоянием расчетов Украиной за потребленный газ. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье.

По словам Балоги, такое состояние расчетов «бросает тень» на отношения между двумя стратегическими партнерами – Украиной и Россией. «Если мы хотим, чтобы между нами были качественные и близкие отношения, то нам нужно все договоренности, в том числе и по уплате за энергоносители, выполнять четко», - сказал он.

Балога отметил, что само четкое выполнение договоренностей не приведет к появлению вопроса относительно формы поставок газа в течение 2008 года и в перспективе.

Отвечая на вопрос, возможно ли уменьшение цены на газ после поездки премьера Юлии Тимошенко в Москву, Балога пошутил: «Любые вещи возможны, в том числе уменьшение цены на газ для Украины. Но при одном условии: что мы сдадим в аренду и админздания на Грушевского, и Банковую всю, и газотранспортную систему».

«А если говорить серьезно, то в перспективе те прогнозы цены за газ, которые есть на рынке, говорят о том, что каждый год цена на газ будет расти», - считает он.

По материалам УНИАН, «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus