УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Укрнафта” приостанавливает реализацию нефтепродуктов на своих АЗС. Из-за закона о госзакупках

0

С 25 февраля ОАО “Укрнафта” вынужденно приостанавливает реализацию светлых нефтепродуктов в собственной сети автозаправочных станций. К этому шагу общество вынуждает действующее законодательство Украины, в частности Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», сообщили «proUA» в пресс-службе ОАО “Укрнафта”.

В сообщении отмечается, что в связи с отсутствием собственных перерабатывающих мощностей и запретом отправлять добытую нефть на давальческих условиях для переработки, установленной действующим законодательством Украины, общество реализовывает весь объем добытой нефти на коммерческих аукционах.

Для обеспечения нефтепродуктами собственной сети АЗС до марта 2007 года ОАО “Укрнафта” закупала их у коммерческих структур. Со вступлением в силу в 2007 году вышеупомянутого закона, – компания реализовывала светлые нефтепродукты в собственной сети АЗС коммерческих структур по договору комиссии, получая за это комиссионное вознаграждение.

«Недавно последние отказались в дальнейшем давать нефтепродукты на реализацию, а приобрести их на рынке компания не может из-за того, что согласно с вышеупомянутым законом в тендере должны принять участие не менее трех участников. На объявленный тендер по этому поводу не явился ни один участник, поскольку ожидаемая стоимость закупки составляет приблизительно 2 млрд. грн. с обязательным условием доставки нефтепродуктов на все 563 АЗС компании», - отмечают в ОАО “Укрнафта”.

Следующий тендер объявлен на 4 марта с.г. В то же время обществом 8 февраля поданы документы на получение разрешения Межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок на проведение закупки у одного участника. Однако, сказано в сообщении, до этого времени ни разрешения, ни любого другого решения Межведомственной комиссии не получено.

«Общество приложит все усилия для того, чтобы максимально обеспечить социальную защиту почти 7 тыс. сотрудников, работающих в сети АЗС, как это и предусмотрено Коллективным договором ОАО «Укрнафта», - говорится в сообщении.

Сеть автозаправочных станций ОАО “Укрнафта” насчитывает 563 АЗС почти во всех регионах Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus