УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает еще неделю «нарабатывать договоренности»

0

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко выступает за доработку политического соглашения о разблокировании парламента и его подписание 3 марта.

Об этом он сказал на заседании круглого стола, посвященного подписанию соглашения, передают «Українські новини».

«(Мы предлагаем) наработать за эту неделю... договоренности по всем вопросам так, чтобы в понедельник (3 марта) провести согласительный совет и именно на согласительном совете закрепить договоренности», - сказал он.

БЮТ настаивает на возобновлении системной работы Рады.

Кириленко сообщил, что его фракция готова поддержать изменения в регламент Рады, позволяющие определить статус парламентской оппозиции или принять во втором чтении закон об оппозиции.

Его фракция выступает за первоочередное рассмотрение Радой социальных и экономических вопросов, а не резонансных политических.

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко считает, что Партия регионов блокирует работу Верховной Рады с целью сохранить компанию «РосУкрЭнерго».

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускал, что блокирование Верховной Рады является попыткой Партии регионов сковать деятельность Кабинета Министров.

Основными требованиями оппозиции для разблокирования работы парламента являются принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus