УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жены сумских милиционеров жалуются, что их мужья работают долго, а получают мало

0

В Сумах жены милиционеров озвучили письмо с жалобой на нарушение трудового законодательства руководством горотдела, сообщает «Данкор».

В частности, женщины пожаловались, что в связи с отработкой, их мужья работают сверхурочно и без выходных, а на зарплате это не сказывается.

В свою очередь главный милиционер Сум Юрий Забияка на просьбу журналистов прокомментировать это письмо, потребовал назвать фамилии авторов.

«С 29 января по 10 февраля в Сумах проходила отработка, направленная на снижение преступности в городе. Мы действительно работаем в усиленном режиме, а, согласно нашему уставу, такой режим не предусматривает выходных и отпусков. Если работник милиции на пупок слабенький, пусть придет ко мне, я ему укажу место за бортом нашего корабля. Сейчас у нас полностью укомплектован штат сотрудников, и есть еще кандидаты. А что касается зарплаты, то если в конце прошлого года старший лейтенант получал чистыми 1470 грн., то сейчас — 1700, а майорам с 1800 повысили до 2200. Так что пусть отрабатывают зарплату. Милиционер должен работать не за деньги, а за честь и совесть. А то жалуются они... — отметил Забияка.

Кроме того, отработку Сум продлили еще на пять дней и теперь в ней задействованы еще и работники областного УМВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus