УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет советоваться с Россией перед вступлением в НАТО

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что без учета мнения России Украине «нельзя вступать в НАТО». Об этом он заявил во время сегодняшнего визита в Брюссель, передает Лига со ссылкой на канал «Вести».

«Устав НАТО нужно сначала изучить. Если решения в НАТО принимаются, то они выполняются. Если Украина станет членом НАТО, центром принятия решения будет НАТО», - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем, говоря о возможных последствиях вступления Украины в НАТО, он сказал: «Без учета наших отношений со стратегическими партнерами такие договоры принимать нельзя. Угроза пересмотра соглашения с Россией близка, как никогда. Новое соглашение будет не в пользу национальных интересов Украины. Тем более, действующий сегодня в Украине закон делает на этом ударение: такие договоры нужно рассматривать с точки зрения ущерба отношениям с Россией».

Напомним, ранее политсовет Партии регионов одобрил текст письма лидера партии Януковича к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. В этом письме идет речь о ситуации, которая сложилась в Украине в связи с подписанием «письма трех».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus