УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Рыбаков обещает, что храм в Раде снесут только через его труп

0

Председатель межфракционного депутатского объединения в Верховной Раде «Контрабанде – стоп», народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков обещает сложить свои депутатские полномочия в случае закрытия Свято-Владимирского храма в украинском парламенте. Об этом сообщила пресс-служба Рыбакова, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Время коммунизма с разрушением церквей и уничтожением православного креста уже давно прошло», - прокомментировал он обращение Комитета ВР по вопросам регламента к спикеру парламента Арсению Яценюку с требованием вернуть помещению, где находится сегодня молитвенная комната-храм, «административный вид».

В частности, в обращении Комитета к спикеру требует «запретить переоборудовать, использовать помещения в административных зданиях ВР под культовые помещения или культовые здания и обязать руководителя Аппарата ВР принять меры относительно приведения помещения в административном здании по ул. Садовой, 3-а, которое с нарушением действующего законодательства переоборудовано и используется как культовое помещение, в состояние, пригодное для пользования по назначению».

По словам Рыбакова, то, что некоторые представители демократической коалиции собираются уничтожить уже освященный храм, он расценивает, как «большой грех». «Разрушить его - это все равно, что ограбить слепого. Не мне судить их действия, свыше есть главный Судья. Не знаю, у кого поднимется рука уничтожить Святое письмо, но если такое случится, мне не нужен депутатский мандат», - сказал политик.

Кроме того, он заявил, что ему «особенно неприятно», что лидер Народного Руха, первой демократической партии в истории независимой Украины «занимается самовольным пиаром на храме, что вообще недопустимо смешивать духовный мир с политикой»

«Я не буду судить богохульные действия, а также заявления отдельных народных депутатов, которые, работая в парламенте, не понимают, чем они должны заниматься, а расцениваю это, как очередной способ пропиарить себя», - подчеркнул нардеп.

В то же время, Рыбаков заявил, что «Господь - самый Великий Законодатель всех времен, и для чиновников в том числе. Поэтому только через мой труп будет разрушен храм в Верховной Раде Украины».

Напомним, 19 января на праздник Крещения, в одном из помещений Комитетов Верховной Рады Украины на улице Садовой, 3-а состоялось открытие Свято-Владимирского храма. Молитвенная комната имеет интерьер православной церкви, в комнате стоят подсвечники, на стенах висят иконы святых. Свод комнаты сделан в форме купола.

В свою очередь, лидер Народного Руха Борис Тарасюк подчеркнул, что «строительство этого культового учреждения в стенах светского государственного учреждения происходило тайно».

«Коалиция депутатских фракций просит руководство парламента и аппарата Верховной Рады дать четкий ответ относительно вопроса, кто стал инициатором открытия культового сооружения - Верховная Рада Украины или отдельные народные депутаты, а также поинформировать общество, какой статус будет иметь это учреждение и будет ли оно относиться к одной из конфессий», - отмечено в заявлении коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus