УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сумах библиотеки из-за тендеров остались без периодики

0

Городские библиотеки Сум остались без газет и журналов из-за невозможности проведения тендера, передает Данкор

Торги на закупку периодики в декабре прошлого года не состоялись, поскольку было подано только одно предложение при минимально трех необходимых.

Директор Сумской городской централизованной сети библиотек Людмила Стадниченко отмечает, что количество читателей в связи с отсутствием периодики уменьшается.

«Книжный фонд улучшается и увеличивается, а с периодикой проблема. Мы провели анализ в одном из филиалов. В январе этого года по сравнению с январем 2006 книговыдача сократилась на 1 тыс., — говорит Стадниченко. — Периодика дорогая, и многие читатели к нам приходят читать именно газеты».

В тоже время, как отметила Стадниченко, проблему от части удается решить за спонсорские деньги: ряд изданий города согласились бесплатно предоставить газеты библиотекам.

«Ситуацию должна решить власть, — говорит председатель тендерного комитета управления культуры Сумского горсовета Людмила Пехова. — Ждем совершенствования закона о госзакупках. Тот, что действует сейчас, грабительский для бюджетной сферы и кабальный для поставщиков товаров и услуг. Бюджетных денег дается мало, а получается, что участники тендера будут покрывать свои расходы за участие в тендере за счет повышения цены товара или услуги».

Обязательная для участия в тендерах регистрация в каталоге Тендерной палаты Украины стоит 12-15 тыс. грн., тендерная документация — 1.2 тыс. грн., регистрация — около 500 грн., отмечает издание

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus