УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Египетский суд отказал «Alim Airlines» во взыскании с Украины 45 млн. долларов

0

Суд Южного Каира отказал египетской авиакомпании «Alim Airlines» во взыскании с Украины 45 млн. долларов морального ущерба и материальных убытков. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Согласно сообщению, своим решением суд полностью отказал египетскому истцу в удовлетворении его иска к украинским ответчикам и возложил на него обязательства по возмещению расходов на ведение дела и уплате государственной пошлины, которая будет начислена судом.

По словам министра юстиции Николая Онищука, интересы Украины в суде Южного Каира представляло украинское Министерство юстиции и специально привлеченные министерством юридические советники.

Напомним, иск египетской авиакомпании был связан с конфискацией в 1997 году в интересах государства Украина египетского самолета Ил-62М, который находился в режиме временного ввоза на таможенную территорию Украины и не был своевременно вывезен за ее пределы по окончании годового срока.

Иск был подан «Alim Airlines» в 2000-ом году против Кабинета Министров Украины, Министерства финансов, Министерства транспорта и связи, ОАО „Авиалинии Украины”, Украинского Дунайского пароходства, ГСК „ЧМП” и Украинского морского пароходства.

По словам Онищука, в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством Арабской Республики Египет, каждая из сторон имеет право подать апелляцию на принятие судом первой инстанции решения в течение 40 дней. В случае, если истец не воспользуется этим правом до 4 апреля 2008 года, данное решение вступит в силу окончательно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus