УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что «Нафтогаз» погасил долги прошлого года

0

НАК „Нафтогаз-Украины” рассчитался с долгами за потребленный газ в 2007 году. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства

Турчинов заверил, что правительство обеспечило финансовую поддержку «Нафтогаза» для расчета за долги.

«Сегодня (вторник) «Нафтогаз» рассчитался за долги прошлого года», - заявил Турчинов.

„Несмотря на попытку заблокировать расчеты за потребленный газ путем непредоставления необходимых документов и актов со стороны руководства «РосУкрЕнерго» и «УкрГаз-Енерго», а также давление со стороны патронирующих их высокопоставленных должностных лиц, правительство обеспечило финансовую поддержку НАК «Нафтогаз» для расчета за долги, которые остались в наследство от предыдущего правительства», - отметил первый вице-премьер.

«Однако, мне очень жаль, что эти миллиарды гривен Украина заплатила посредникам за долги, которые были искусственно созданы предшественниками», - добавил он.

«Несмотря на попытки нагнетания ситуации вокруг газовой темы, Правительство и в дальнейшем будет проводить политику детенизации газового рынка, что предполагает устранение каких-либо посредников и ликвидацию непрозрачных криминальных схем», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, «Газпром» с 10 часов утра (по московскому времени) 3 марта сократит поставки газа для потребителей Украины на 25% в случае неурегулирования накопившихся проблем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus