УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье милиционеры погорели на взятке

0

В Запорожье прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников милиции, которые, шантажируя задержанную с марихуаной женщину возбуждением уголовного дела, вымогали у нее взятку в сумме 2 тысяч долларов США и получили половину данной суммы, сообщает УНИАН.

«Оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского РОВД Запорожья, который при посредничестве оперуполномоченного Запорожского облуправления уголовного розыска получил взятку, задержали с поличным: непосредственно после получения им 1 тысячи долларов США - половины суммы, которую он вымогал у жительницы Запорожья, задержанной с марихуаной, за не регистрацию материала в отношении ее», - рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела Запорожской областной прокуратуры Андрей Енев.

Он отметил, что в ходе обыска в служебном кабинете получателя взятки были обнаружены наркотические вещества, происхождение и собственник которых сейчас устанавливаются.

По словам Енева, дело против милиционеров возбуждено по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - «Получение взятки, соединенное с вымогательством».

В качестве наказания данная статья УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Один из подследственных - сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - на период проведения следствия арестован судом. Со второго, посредничавшего при получении взятки сотрудника уголовного розыска, взята подписка о невыезде.

Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus