УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов утверждает, что «Нафтогаз» погасил долг за прошлый год, и показал платежки

0

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что НАК «Нафтогаз Украина» на сегодняшний день полностью рассчитался с долгами за потребленный газ, накопившимися на 1 января 2008 года. Об этом он сообщил во время заседания правительства, сообщает корреспондент «proUA».

«Я хочу констатировать, что на сегодняшний день не существует долга украинской стороны перед посредниками за потребленный газ на 1 января 2008 года. То есть те долги, которые нам достались в наследство за 2006 и 2007 год, они закрыты финансово», - сказал Турчинов.

При этом он показал министрам и присутствующим в зале заседания журналистам платежные доверенности. «У меня есть платежные доверенности, проштампованные банком, которые свидетельствуют относительно перечисления живых средств на счета «Укргаз-Енерго», и мы надеемся, что эти средства дойдут, в том числе, до «Газпрома»», - сказал Турчинов.

Турчинов также напомнил, что Кабинет Министров Тимошенко получил в наследство от предыдущего правительства Януковича долг на уровне 5, 2 млрд. гривен.

„В любом случае долг в 5,2 млрд. гривен фактически закрыт, закрыт он живыми средствами, дивидендами, которые „Нафтогаз” получил за 2006-2007 годы”, - сказал Турчинов.

В то же время он сообщил, что украинская сторона из долга в 5, 2 млрд. гривен, на котором настаивает российская сторона, не признает 414 млн. гривен.

„В то же время из этого долга единственная сумма, которую не признает Украина: ни Кабмин, ни „Нафтогаз” – это 414 млн. гривен, которые были мошенническим путем были начислены за газ, потребленный в 2006 году по ценам 2007-го”, - сказал Турчинов.

Он добавил, что пока документы по делу находятся в судах, и выразил надежду, „что судебная власть поставит точку в этом вопросе”.

Турчинов также отметил, что отсутствие договоров на поставки газа на 2008 год не дает Кабмину возможности осуществить текущие платежи за потребленный с начала года газ.

«До сих пор у нас нет соглашений, на основании которых мы могли бы, в соответствии с переговорами, состоявшимися в России, проводить расчеты за потребленный газ в 2008 году. Я надеюсь, что демонстрация Украиной способности обслуживать долги, а также своевременно рассчитываться, приведет к тому, что достигнутые в Москве договоренности будут реализованы подписанием соглашений на стабильную поставку газа по договорным ценам», - сказал Турчинов.

И также добавил, что в свою очередь Кабинет Министров и дальше будет проводить детенизацию энергетического рынка и лишать посредников возможности «паразитировать на украинской экономике и бюджете Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus