УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко убедился, что газовые долги погашены

0

Президент Виктор Ющенко получил подтверждение со стороны правительства относительно того, что по состоянию на вечер 26 февраля НАК «Нафтогаз Украины» перечислил 2 млрд. 200 млн. гривен платежа в интересах компаний-поставщиков газа в Украину. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, сегодня в 9:30 перед отлетом в Черниговскую область Президент провел встречу с первым вице-премьер министром Александром Турчиновым, который отчитался Главе государства о состоянии проведения расчетов по погашению задолженностей перед российской стороной за поставленный в Украину природный газ.

По информации НАК, украинская сторона полностью рассчиталась со своей задолженностью.

Со своей стороны, Президент Украины сообщил, что вечером во вторник состоялся еще один разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого он проинформировал о выполнении договоренностей в газовых отношениях, достигнутых на высшем уровне во время визита Главы Украинского государства в Москву.

«Меня не устраивает ситуация, когда выполнение этих договоренностей двух Президентов практически стоит под угрозой. Нужно принять по сути «аварийные меры» для того, чтобы обеспечить расчеты по 2007 году», - сказал Президент.

«На момент нашего разговора основная проблема с расчетами за 2007 год была снята», - сказал Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus