УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД объяснили, за что задержали руководителя «Черноморского морского пароходства»

0

МВД заявляет о задержании и взятии под стражу одного из руководителей «Черноморского морского пароходства» (Одесса) из-за систематического уклонения от участия в следственных действиях (его обвиняют в злоупотреблении властью) и несоблюдении меры пресечения – подписки о невыезде из Одессы, сообщили «proUA» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Согласно сообщению, еще в июле 2005 года одному из бывших руководителей Одесской железной дороги (в дальнейшем назначенного на ответственную должность в Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство») следователь Генпрокуратуры предъявил обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, отмечается в сообщении, ущерб государственной казны от деятельности этого чиновника достигает 50 млн. гривен.

Мерой меры пресечения должностному лицу избрали подписку о невыезде из города Одессы. Впрочем, заявляют в МВД, чиновник без разрешения следователя неоднократно выезжал в другие города страны и за границу - в Российскую Федерацию, Турцию, Вьетнам и Египет.

«Также он систематически уклонялся от участия в следственных действиях. Так, в прошлом году он несколько раз сообщал, что не может приехать к следователю, поскольку находится на больничном. Но, как установила проверка, именно в это время чиновник находился в командировках за пределами Одессы», - говорится в сообщении.

Такие действия обвиняемого в следственно-оперативной группе (в составе сотрудников Генпрокуратуры и ГУБОП МВД) расценили как попытку помешать установлению истины по делу и затягивание расследования с целью избежания ответственности за преступления, наказание за которые предусматривает до 8 лет заключения. Поэтому следователь внес в суд ходатайство об изменении меры пресечения, а сотрудники ГУБОП задержали обвиняемого и принудительно доставили его в суд.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и постановил взять чиновника под стражу с содержанием в Киевском СИЗО № 13.

Напомним, государственная компания «Черноморское морское пароходство» (ЧМП, Одесса) заявляет о задержании 26 февраля правоохранительными органами президента компании Евгения Кожевина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus