УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черниговские профсоюзы решили не поддаваться на шантаж Балоги

0

Представители Черниговской организации Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) выражают беспокойство относительно негативной информации в отношении деятельности руководства федерации, пишут «Подробности».

В частности, причиной беспокойства стала информация о переговорах между лидером ФПУ Александром Юркиным и главой Секретариата президента Украины Виктором Балогой, последний раунд каких якобы состоялся 11 февраля. Об этом говорится в открытом обращении Черниговской организации ФПУ, подписанной ее руководителем Владимиром Струком.

«Ни для кого не является секретом, что некоторые известные политики и чиновники, имея целью отстоять собственные бизнес интересы, желают, чтобы профсоюзов не было вообще, или они обслуживали, именно обслуживали, не интересы трудящихся, а тех, кто обогатился на обворовывании трудового народа», - подчеркивает Владимир Струк.

Лидер Черниговских профсоюзов также заявляет, что члены ФПУ «полны решимости» и в дальнейшем отстаивать профсоюзное имущество, являющееся «общей собственностью членов профсоюзов», от попыток «некоторых делков от бизнеса и политики наложить руку на профсоюзное имущество и совершить его «прихватизацию» под внешне привлекательными и демократическим лозунгами».

Напомним, что ранее глава Черниговского профессионального союза работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения Илья Бакун обнародовал содержание переговоров во время, которых, со слов профсоюзника, Балога потребовал у Юркина передать частным структурам несколько профсоюзных спортивных объектов по видом подготовки к Евро-2012. В частности, речь шла о спортивной базе «Спартак» (Киев), олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак» (Алушта), учебно-спортивной базе олимпийской подготовки «Святошин» (Киев), на 19-м километре житомирской трассы, и учебно-спортивной базе «Авангард» (Ялта).

Илья Бакун также процитировал самого Александра Юркина, который в личной беседе с руководителями Федерации заявил, что спортивные объекты - это якобы цена за недавнюю встречу президента с представителями профсоюзных организаций, состоявшейся 31 января в здании ФПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus