УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» заявляет, что полностью рассчитался с «УкрГаз-Энерго»

0

НАК «Нафтогаз Украины» во исполнение договоренностей Президентов Украины и России по состоянию на 27 февраля завершила погашение задолженности перед ЗАО «УкрГаз-Энерго» за использованный на протяжении 2006-07 гг. природный газ. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Общая сумма денежных средств, оплаченных ЗАО «УкрГаз-Энерго» в счет погашения задолженности , составляет 3,87 млрд. грн.

Из них, 0,52 млрд. грн. были оплачены 14 февраля 2008 года, 0,9 млрд. грн. – 19 февраля, 2,44 млрд. грн. – 26-27 февраля, сообщает пресс-служба.

В то же время, говорится в сообщении, по состоянию на 27 февраля, между НАК «Нефтегаз Украины» и ЗАО «УкрГаз-Энерго» существуют взаимные обязательства в сумме 1,37 млрд. грн.

«НАК «Нафтогаз Украины» вынуждена констатировать отказ ЗАО «УкрГаз-Энерго» принимать участие в конструктивном диалоге на предмет погашения задолженности за газ, использованный в 2006-07 гг., в частности, попытки искусственного торможения и неподобающего оформления актов приема-передачи природного газа», - отмечает пресс-служба компании.

В свою очередь, «Нафтогаз» заявляет о готовности к конструктивному диалогу с ОАО «Газпром» о разработке схемы поставок природного газа в Украину, согласно договоренностям Президентов Украины и России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus