УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» обвинила организаторов «Северодонецка-2» в некрофилии

0

Гражданская партия «Пора» заявляет о незаконном завладении останками 65 погибших солдат в Северодонецке. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба партии.

В частности, партия связывает данный инцидент с подготовкой местной Северодонецкой власти ко второму всеукраинскому съезду депутатов всех уровней, который должен состояться 1 марта.

Именно в этот день, говорится в сообщении, Луганская областная организация «Поры» совместно с отрядом «Обелиск» имели намерение перезахоронить останки погибших солдат.

Пресс-служба отмечает, что 23 февраля, когда активисты партии проводили акцию чествования памяти погибших, мероприятие хотели сорвать руководители городской госадминистрации Северодонецка с помощью милиции.

После проведения акции в адрес руководителя Северодонецкого межрайонного поискового отряда «Обелиск» Владимира Дедова поступили угрозы ареста за якобы незаконное хранение боеприпасов, сообщают в партии.

От него требовали признать, что его обманным путем вынудили принимать участие в общей акции с ГП «Пора».

«В случае если он не изменит свою позицию и публично не заявит о ней в СМИ, ему не дадут возможности принимать участие в поисковых работах, а также пригрозили, что он «повторит судьбу Гонгадзе». После таких запугиваний у Дедова силой отобрали мешок с останками солдат», - сообщает пресс-служба.

В свою очередь, народный депутат от НУНС, лидер «Поры» Владислав Каськив обратился к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с депутатским обращением о выяснении причин данного инцидента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus