УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» обеспокоен «военной риторикой» «Газпрома»

0

НАК «Нафтогаз Украины» выражает обеспокоенность нагнетанием представителями ОАО «Газпром» напряженности вокруг переговорного процесса оформления контрактов на поставки средне- и центральноазиатского газу в Украину. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза», текстом которого располагает «proUA».

Компания считает недопустимым перевод диалога между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в плоскость «военной риторики».

В сообщении отмечается, что с 12 февраля идет рабочий процесс между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в рамках договоренностей Президентов Украины и Российской Федерации. Однако, отмечается в сообщении, переговоры тормозятся из-за неконструктивной позиции представителей компании «РосУкрЭнерго» и ЗАО «УкрГаз-Энерго».

Вместе с тем, отмечается в заявлении, НАК «Нафтогаз Украины» не делала заявлений о намерении препятствовать компании «РосУкрЭнерго» в вопросах транзита и поставок газа потребителям Западной Европы.

«В то же время, при отсутствии возможности закрепления контрактами потребленных Украиной объемов газа, ОАО «Газпром» не может прибегать к каким-либо действиям по ограничению поставок газа или снижению давления в газотранспортной системе. С технической точки зрения такие действия могут подвергнуть угрозе обеспечение бесперебойного и безаварийного транзита в страны Европы», - говорится в сообщении.

Компания считает, что все спорные вопросы должны решаться в рамках отношений двух хозяйствующих субъектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus