УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что люди Тимошенко начали суетиться лишь вчера

0

Первый заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Шлапак считает, что погашение задолженности за газ снимет обострение отношений между Украиной и Россией.

Такое мнение Шлапак выразил сегодня журналистам в Кабинете Министров, сообщает УНИАН.

«По информации первого вице-премьер-министра (Александра Турчинова – ред.), все расчеты проведены, о чем он и проинформировал Президента. Правда, я не знаю, насколько это так и насколько рассчитались по 2007 году. Если это так, и мы действительно рассчитались в полном объеме, то, я думаю, что острота отношений с нашим российским партнером будет снята», - сказал Шлапак.

При этом он отметил, что «только вчера, после обеда, завертелась государственная машина, забегали НАК «Нафтогаз Украины» и Министерство финансов после указания Президента, чтобы провести расчеты за газ, использованный в 2007 году, по ценам, которые согласовали президенты».

Заместитель Главы Секретариата также сообщил, ссылаясь на объяснение правительства, что задолженность погашена за счет средств, накопленных непосредственно на счетах НАК «Нафтогаз Украины», и частично – за счет трансфертов из бюджета.

Шлапак напомнил, что в Государственном бюджете на 2008 год предусмотрено выделение 4,3 млрд. грн. «Нафтогаза Украины» по разным статьям, в частности, по статье, которая предусматривает компенсацию разницы на закупку газа и на реализацию предприятиям теплокоммунэнерго. «Я думаю, что использованы именно эти деньги», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus