УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«УкрГаз-Энерго» хочет от «Нафтогаза» еще 1, 4 млрд. гривен

0

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» заявляет о более 1,367 млрд. гривен (без учета штрафов и пени) долга Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» за поставленный до 1 января 2008 году природный газ.

Об этом сообщила пресс-служба СП, передают «Українські новини».

«Укргаз-Энерго» подтверждает, что 26-27 февраля «Нефтегаз Украины» перечислил более 2,4 млрд. гривен в счет погашения долга.

В свою очередь СП согласно с условиями дополнительного соглашения № 1 от 19 февраля 2008 года к договору от 29 ноября 2007 года направило НАКу акты приема-передачи газа.

«Укргаз-Энерго» считает, что заявления первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о полном погашении долгов «Нефтегазом Украины» является перекручиванием фактов и демонстрируют его низкий профессиональный уровень в газовой и финансовой сфере.

СП отмечает, что так называемая спорная задолженность «Нефтегаза Украины» перед «Укргаз-Энерго» в размере 414 млн. гривен, о которой говорил Турчинов, касается поставок газа в августе 2007 года.

При этом «Укргаз-Энерго» сообщает, что сумма этого основного долга составляет 562,347 млн. гривен и признана обеими сторонами, что отображено в соответствующих договорах и актах приема-передачи газа.

«Правомерность заключенных договоров подтверждена 4 решениями Высшего хозяйственного суда Украины», - говорится в сообщении.

Также СП отмечает, что погасить долги «Нефтегаза Украины» за счет будущих дивидендов с прибыли «Укргаз-Энерго» невозможно, поскольку решения о распределении прибыли и выплате дивидендов могут принять лишь общее собрание акционеров, которое состоится 1 апреля 2008 года.

«В соответствии со стандартами бухгалтерского учета прибыль «Укргаз-Энерго» за 2007 год уменьшена на сумму долгов предприятий «Нефтегаза Украины». Таким образом, уменьшатся и дивиденды его владельцев - НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго», - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению СП, погашения долга НАКа за счет будущих дивидендов, не только осложняет погашение задолженности, но и нанесет финансовый вред акционерам совместного предприятия.

«Укргаз-Энерго» в очередной раз призывает представителей правительства прекратить скандализировать ситуацию с поставками газа в Украину и дезинформировать общественность.

Как сообщалось, ранее Турчинов, министр топлива и энергетики Юрий Продан и «Нефтегаз Украины» заявили о полном погашении долга за газ перед «Укргаз-Энерго» за 2006-2007 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus