УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович так и не ответил, противник или сторонник он НАТО

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Украина заинтересована принимать участие в создании новой системы безопасности. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос, является ли он противником или сторонником членства Украины в НАТО, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

По его словам, вызовы, которые существуют на сегодняшний день в мире и в Европе, нуждаются в создании новой системы безопасности и Украина, как страна с большой территорией и населением, заинтересована в том, чтобы принимать участие в создании такой системы, а потом и непосредственно в ней участвовать.

«Ни одна европейская страна не может самостоятельно строить политику безопасности. Такая политика может быть только коллективной», – сказал он.

При этом Янукович акцентировал на внеблоковом статусе Украины: «Если менять статус Украины и присоединяться к какой-либо системе безопасности, нужно проводить референдум. Без решения украинского народа какие-либо действия власти являются провокационными».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus