УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США призывает Украину активизировать борьбу с торговлей людьми

0

США призывает Украину активизировать борьбу с торговлей людьми. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства семьи, молодежи и спорта.

В среду состоялась встреча руководителя отдела правоохранительной деятельности посольства США в Украине Майкла Скэнлона с первым заместителем министра семьи, молодежи и спорта Ильей Шевляком.

Скэнлон сообщил, что в рамках ежегодного доклада Государственного департамента США о торговле людьми в мире разрабатывается список из трех категорий стран по уровню борьбы с торговлей людьми.

По его словам, Украина на данный момент входит во вторую категорию.

В этой категории находятся страны, имеющие несовершенное законодательство, но прилагающие усилия в противодействии торговле людьми.

При этом Скэнлон отметил, что США готовит законопроект, согласно которому, страна, 2 года пребывающая во второй категории, автоматически будет перенесена в третью категорию (члены третьей категории не получают технической помощи).

Также он сообщил, что информация о деятельности правительственных организаций в 2007 году свидетельствует, что вскоре Украина может попасть под действие этого закона.

В свою очередь, Шевляк отметил, что в марте состоится заседание Межведомственного координационного совета по вопросам противодействия торговле людьми, на котором будут разработаны меры по активизации борьбы с торговлей людьми.

Как сообщалось, в 2007 году Госдепартамент США отметил, что Украина не активизировала защиту потерпевших от торговли людьми.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus