УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская милиция хочет бросить за решетку депутатов-киллеров

0

Крымская милиция собирает доказательства о причастности нескольких депутатов Верховной Рады АРК к деятельности организованных преступных группировок в 1990-х годах в Крыму.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в АРК Николай Ильичев, пишет «Обком».

По его информации, в настоящее время в Апелляционном суде Крыма рассматривается уголовное дело, по которому проходят три киллера из крымских ОПГ. «Там проходит 6 убийств, - сказал Ильичев. - По шести фактам убийств организованных красной нитью проходит один из лидеров организованных преступных группировок. Красной нитью! Но в отношении него в этом деле вынесено 6 постановлений об отказах. И мне бы сегодня очень хотелось посмотреть в ясные очи этого следователя: а за какие же красивые глазки вынесены эти постановления?!».

Ильичев пообещал, что крымская милиция изучит эти постановления об отказе в привлечении к уголовной ответственности и вернется к этим уголовным делам. «Кроме того, у нас есть еще материалы по 40 уголовным делам по тем же лидерам ОПГ. Мы готовы сегодня к тому, чтобы эти лидеры сидели на скамье подсудимых, чтобы они были на допросе. Но для того, чтобы не было стрельбы по воробьям, мы сегодня работаем, делаем черновую работу, собираем железные доказательства», - сказал и.о. начальника ГУ МВД Украины в АРК. Он также отметил, что еще в 2006 году у милиции были доказательства причастности лидера крымской ОПГ по 6 эпизодам убийств, однако тогда не было получено соответствующей санкции прокуратуры «на арест того лидера преступной группировки, кто мутит сегодня воду в Крыму, кто сегодня надел белый воротничок и носит красивый галстук».

«Я сегодня не буду называть фамилии, - сказал Ильичев. - Мы их знаем, их знает весь Крым. Они мутят воду, они сидят на шее у Крыма, на шее у народа. Они там не должны сидеть. Это результат не проработанной системы выборов от политических партий. Если бы были выборы по мажоритарной системе, никогда бы эти личности не прошли в крымский парламент. Никогда!».

Напомним, что депутат Верховной Рады АРК Александр Мельник, задержанный 29 сентября 2006 года по подозрению в организации ряда заказных убийств и взрывов, был освобожден 2 октября того же года, так как Генпрокуратура сочла материалы следствия недостаточными для предъявления обвинения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus