УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Среди 81 страны Украина третья по распространению усложненной формы туберкулеза

0

Украина оказалась на третьем месте в процентном соотношении усложненной формы туберкулеза. Таковы результаты исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в 81 стране, сообщил эксперт организации Маттео Зигноль, передает «Немецкая волна».

По словам Зигноля, так называемая полирезистентная форма туберкулеза является стойкой к традиционным медикаментам, и лечить ее нужно более агрессивными лекарствами. Тем не менее, пациенты выздоравливают в 65 процентах случаев, но при условии, что им быстро поставили диагноз и начали правильное лечение.

В то же время, отметил он, в Украине научным работникам удалось установить связь между полирезистентной формой туберкулеза и ВИЧ. «Люди, которые живут с ВИЧ, в два раза достоверней получат именно эту тяжелую форму туберкулеза», - сказал Зигноль.

Репрезентативное исследование Всемирной организации здравоохранения проводилось только в Донецкой области. Впрочем, это не значат, что такая проблема не существует в других регионах Украины, отмечает Зигноль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus