УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы до сентября ЕС определился с евростремлениями Украины

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина хотела бы получить статус ассоциированного члена Евросоюза. Об этом он сказал во время международного форма «Европа - Украина», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Нас больше всего устраивал бы статус ассоциированного членства», - отметил Ющенко, выразив надежду, что такое стремление будет воспринято странами Евросоюза и зафиксировано в будущем соглашении.

«Надеюсь, к сентябрьскому саммиту Украина - ЕС мы найдем содержательную формулировку соответствующим украинским стремлениям», - сказал Президент. Он аргументировал евроустремление Украины общими ценностными позициями, а также отдельно отметил, что эта политика не направлена против третьей стороны и не вызвана политической конъюнктурой.

Кроме того, Ющенко отметил, что политическая часть нового усиленного соглашения с ЕС проходит более тяжелые дискуссии, чем экономическая, и причиной этого является по большей части ситуация внутри самого Евросоюза.

Также глава государства напомнил, что Украина официально начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли после того, как получила членство в ВТО.

Кроме того, Президент заявил о выходе Украины на радикально новый этап отношений с ЕС: «Сегодня мы находимся на радикально новом этапе отношений Украины с Европейским Союзом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus