УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет для начала разъяснить людям о НАТО, а затем говорить о вступлении

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает преждевременными требования проведения референдума по вопросам вступления в НАТО, поскольку альянс не делал соответствующих предложений Украине. Об этом он заявил во время международного форума «Европа - Украина», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Он отметил, что евроатлантические стремления Украины должны базироваться на рациональном выборе модели достаточной политики безопасности Украины и гарантировать неизменный статус нашего государства как суверенный.

«Зачем проводить украинский референдум по тому вопросу, который не существует», - поставил риторический вопрос глава государства. В то же время он подтвердил, что присоединение в альянсу состоится по решению референдума.

Также Ющенко разъяснил, что вопрос членства в НАТО не является настоящей причиной ситуации, которая возникла в украинском парламенте. «Это не дискуссией о НАТО. Это дискуссия о власти», - уверен Президент.

Ющенко также считает, что в политике евроатлантической интеграции должны быть осуществлены активные усилия по информированию людей об альянсе и его политике. В таких новых знаниях, по мнению Президента, нуждаются 97 процентов украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus