УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР выделит «Укрэнерго» кредит на €150 млн

0

Европейский банк реконструкции и развития решил выделить Национальной энергетической компании «Укрэнерго» кредит на 150 млн. евро.

Об этом говорится в сообщении банка, передают «Українські новини».

«ЕБРР принял решение предоставить Украине кредит на сумму 150 млн. евро для его дальнейшего предоставления национальной энергетической компании «Укрэнерго» с целью существенного улучшения эффективности, качества и надежности производства и передачи электроэнергии западной и центральной Украине», - говорится в сообщении.

Средства будут направлены на постройку линии электропередачи напряжением 750 кВ, соединяющие центральные области страны с ее западными регионами, где расположены избыточные генерирующие мощности.

Общая протяженность новых линий составит около 488 километров.

Данная трансакция позволит сократить потери и поставлять электроэнергию из существующих избыточных генерирующих мощностей западной Украины в Киев, киевскую и соседние с ней области.

Кроме того, это снизит зависимость Украины от импорта энергоносителей и будет способствовать присоединению украинской энергетики к Союзу по вопросам координации передачи электроэнергии - ассоциации операторов систем передачи электроэнергии в континентальной Европе, и будущей интеграции во внутренний энергорынок ЕС.

Как сообщалось, по данным на январь 2008 года ЕБРР взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 3,2 млрд. евро в рамках более 158 проектов в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus